彩色油漆搭配技巧有哪些?

全部答案

  •   1、学习搭配技巧,我们分区域来说。一般像走廊、楼梯或平台等较为阴冷的地方,建议使用暖色系来中和,营造出明快欢娱的气氛。例如陶土色、红李色、深珊瑚色、杏色等都是不错的选择。门框和墙的颜色保持一致,使区域富于整体感,避免琐碎的视觉感受。
    2、而像休息的卧室,我们最好选择橘色,因为橘色更接近太阳的色彩,试想一下,在阳光的照耀下,卧室的温馨与温暖完美的体现出来,配以蓝色的卧床,白色系的家具,会具有自然的和谐因素。
      浪漫的玫瑰色,搭配简单的白色家具装点卧室,会给卧室带来温馨的感觉。 3、如果采光不太好的房间,我们一般可以利用暖色系营造温馨快乐的气氛。明快的中性色彩则会让房间显得明朗。一般墙面色多采用白色和纯色,天花板可用白色或接近白色的明亮色。 4、儿童房是孩子的卧室、起居室和游戏空间,可以选择一些富有创意和教育意义的色彩。
      如黄色的星光屋顶,会带来无尽的想象,天蓝色的墙面打底配上手绘的云彩与花朵,家就如童话世界中的花园,会给小孩以充满想像力的空间。 5、厨房,是指用作烹饪及准备食物的房间或房间区域。一般橙色代表热烈的情绪,又具有黄色所没有的活泼,是暖色系中一种温和的存在,会让空间不会太过沉闷,在厨房中使用是再好不过了。
      再配以紫色的墙壁加,能起到扩大空间的作用。 。

    林***