家装吊顶设计方案有哪些?

全部答案

  • 异型吊顶
    异型吊顶在天花板吊顶中是应用相对比较广泛的一种方案,很多家居装修中几乎都是采用这种方案。它是用平板吊顶的形式,把顶部的管线遮挡在吊顶内,顶面可嵌入筒灯或内藏日光灯,使装修后的顶面形成两个层次,不会产生压抑感。

    慵***

  • 1、无吊顶装修
    现如今,家中的房子层高已经没有像以前那么高了。由于现代城市的发展很快,随着城市人口的增加,城市房屋的楼层是越来越多,可是每层的高度却是越来越低,因此就有人放弃了吊顶装修,但是并不是说不进行天花装修,这种家装吊顶设计方案的主要特点就是在顶面只做简单的平面造型处理采用现代的灯饰灯具,配以精致的角线,也给人一种轻松自然的怡人风格。
    2、藻井式吊顶
    藻井式吊顶大家可能比较少听说,在家居应用中也比较少。主要是因为它的使用受到空间的限制,只适合一小部分家居装修。首先的先决条件就是高度必须在2.85米以上,而且室内空间较大才能实施,最主要的效果就是有增加空间高度的感觉和改变室内灯光照明效果。

    好***

  • 1、格栅式吊项
    格栅式吊项在家居中应用比较多,它的设计方案属于平板吊顶的一种,但是造型要比平板吊顶生动和活泼,装饰的效果比较好。大致的步骤就是先用木材作成框架,镶嵌上透光或磨沙玻璃,光源在玻璃上面。
    2、局部吊顶
    局部吊顶是属于一种无奈之举,它只是我们天花板的一部分做吊顶,而不是全部。这种吊顶是在各种条件的限制下逼不得已而选择的家装吊顶设计方案,主要是为了避免居室的顶部有水、暖、气管道,而且房间的高度又不允许进行全部吊顶才的情况。

    甩***