离心式中央空调机优缺点是什么?

全部答案

  •       心式中央空调的优点
    1.在各种因素都相同时,尤其是在容量很大的情况下,和水机的压缩主机相比,离心式中央空调系统省去了占地的分油装置,机组的质量及规格都随之减小;
    离心式中央空调机组结构简洁,运行零件稀少,系统可靠耐磨,节省费用消耗;
    简单完现N级压缩机和N种蒸发温度,简单完成中度冷却,大大减少功耗;
    离心式中央空调系统中如果可以加入少量润滑油,就可以提高换热机的传热效率,促使系统提高工作效率。
          离心式中央空调的缺点
    1.离心式中央空调主机内的压缩机转速较高,因此只有在大场合使用离心机才能保障旋转扇叶的宽度;
    2.为了让空调系统得到更高的压力值,只有采用多级叶轮或使用增速齿轮;
    3.喘振一直都是是离心式中央空调的心病,为了保障系统安全,需要添加防喘振系统;
    4.相同机组都有其固定的工作环境,因此无特殊情况不得改变机组工作场合。

    陈***