新车入户手续如何办理?

全部答案

  •   1.验车。新车须经车辆检测场“体验”合格才能领牌,这项手续在车管所内的车辆检测场办理。
      2.缴纳附加费。汽车为高档消费品,因此您必须到南海大道海南宝驹汽车广场的办税服务厅为车辆缴纳购置附加费。比例为车款?穴除去增值税部分?雪的10%。
      3.上保险。汽车出事率较高,容易给他人带来伤害。因此交通法规定购买新车必须承保第三者责任险。您可以直接到保险公司办理,但车管所内也有保险代办点。
      4.新车入户。入户所有的手续都在车管所内“一条龙”办理,办理费用为125元,再加上拓印费用20元,总共是145元。
      5.办理完以上手续并领到行使证件后,您还得缴纳车船使用税,这也可在车管所内的代办点完成。

    李***