德国留学签证申请表填写需要注意什么?

全部答案

  •    (填写前说明下:RK1200的填写方法,,德国人的习惯是在你要选的选项上画X 而中国人的习惯是把不用的选项用斜线划掉。)
      1、申请者姓(如“Liu”)
      2、曾用姓(没有则不填,勿填“-”或“NO”)
      3、申请者名(与护照一致)
      4、申请者出生日期(日/月/年)
      5、不填
      6、出生地点(与护照一致);出生国家(通常为中国即“China”)
      7、目前国籍(通常为中国即“China”)
      8、最初国籍(通常为中国即“China”)
      9、性别(选择)
      10、婚姻状况(选择)
      11、父亲姓名(填字母,勿填撇号'如Pei'an、连接号-、斜线号/或句号等标点符号。
      父母姓名必须填写,无论在世与否。)   12、母亲姓名(填字母,勿填撇号'如Pei'an、连接号-、斜线号/或句号等标点符号。父母姓名必须填写,无论在世与否。)   13、护照类型(选择;因公护照选“anderes Reisedokument”,填写PASSPORT FOR PUBLIC AFFAIRS)   14、护照号码(仔细填写。
      勿将数字1误写为字母l)   15、签发国家(通常为中国即“China”)   16、签发日期(日/月/年)   17、有效期至(日/月/年,护照须至少还有六个月有效)   18、不填   19、目前职业   20、工作单位或学生就读学校地址、电话;   21、主要目的地(通常为德国即“Deutschland”)   22、签证类型(通常为短期居留即“Kurzaufenthalt”)   23、签证(为个人签证即“Einzelvisum”)   24、入境次数(通常为一次入境即“einmalige Einreise”)   25、居留时间(填入计划居留天数,至多“90”)(以市外办批件天数为准)   26、曾获签证及年份(国名用缩写,如BNL 2002、USA 2000、D 2004、UK 2003)   27、不填   28、曾在申根国家居留(用缩写,同上)   29、旅行目的(选择)   30、到达日期(日/月/年,护照须在居留期满后至少还有三个月有效)   31、离开日期(日/月/年,护照须在居留期满后至少还有三个月有效 )   32、首次入境地(法兰克福“Frankfurt”、慕尼黑“München”或其他申根国家机场)   33、交通工具(通常为飞机即“Flugzeug”)   34、邀请人姓名/单位名称、电话和传真号码、详细地址(包括邮编和城市如85129 München)、电子邮件   35、旅费承担者(选择)   36、居留费用类型(选择,医疗保险填写有效期)   37、配偶姓(填字母,勿填撇号'如Pei'an、连接号-、斜线号/或句号等标点符号)   38、配偶原姓(填字母,勿填撇号'如Pei'an、连接号-、斜线号/或句号等标点符号)   39、配偶名(填字母,勿填撇号'如Pei'an、连接号-、斜线号/或句号等标点符号)   40、配偶出生日期(日/月/年) 41、配偶出生地点   42、不填   43、德国或其他欧盟成员国公民子女或配偶填写   44、供阅读   45、申请人详细住址   46、电话或手机号码   47、填表地点和日期。
      打印后填写   48、申请者签名。打印后填写 选择“保存并打印”   点击“pdf”图标,系统审核申请表,如有错漏,系统自动返回填表页面。如填写无误,可打开或保存文件。建议保存文件并起明确的文件名(如用申请者出生日期和姓)。此后可打开文件并在文件打印菜单(Datei-Drucken)中打印。
         重要提示:   1、打印前先选“作为图像打印”(Erweitert - Als Bild drucken) 再点击“OK”开始打印。   2、电子签证表格最后生成的条形码为黑白两色有效,如中间有灰色或其它颜色掺杂则无效。   备注:   1、打印两份申请表并填写填表地点和日期、申请者签名   2、电子申请表交一式两份,无需另交手填表格。
      签好名的申请表附三张证件照与其他申请材料一同递交。   至此,天小道准备的德国留学签证资讯,全部结束。想要去德国留学的童鞋们,德国留学签证申请所需材料,都备齐了没?今天的内容,就是这样,想了解其他的话,就请继续关注天道教育留学相关频道!谢谢合作!。

    刘***