什么是熟普洱茶呢?

全部答案

  • 生熟之分,差在有无后发酵工艺。熟普是经过后发酵的普洱茶,干茶的颜色一般是红褐色或者黑褐色,茶汤的颜色也比较重,为深红色、猪肝色,泡得浓了看起来甚至黑乎乎的,有点像酱油。当然,品质好的熟普应该是深红透亮的。
    有的朋友以为汤色红,就是红茶。其实和生普、熟普的区别一样,六大茶类也是根据加工工艺来分的。熟普的加工工艺和品质特点,都属于黑茶范畴,所以熟普属于黑茶。
    至于汤色,并不能和茶类混为一谈,比如并不是所有的红茶汤色都很红,也有像金骏眉这样的橙黄甚至金黄色;再比如也并不是所有的黑茶汤色都像熟普一样这么红浓,也有像茯砖茶这样比较浅的橙黄色。

    卡***