木条式风格有哪些介绍?

全部答案

  •   木方垒叠的三维空间
    日本熊本市山郊的一片密林中,隐藏着一个小小的木屋,它总是躲在绿色的后面,让人难以发现,只有偶尔的夜晚中透露出的点点灯光才能将它暴露出来。小屋建成时间不长,却仿似在从这篇密林存在起就出现了一般,一切都是那样和谐。除非走进,没有人能够窥视其全貌,你只能在想象中构造其外部轮廓,幻想它内部的温馨。
      它还有一种魔力,牵引你走进它,一探究竟。 它终究并非是七个矮人的小屋,甚至更小,只有15。13㎡,小得以至于不能摆下七张小床,不过倒是吃喝拉撒睡一应用度齐全。对于设计师而言,最大的挑战便是如何在如此小的空间中实现所有的生活功能,可以说,藤本壮介成功地完成了这一挑战,并且,仅仅通过一种方式:木方的累叠就解决了居住的所有问题,并将其一直试图建造的终极的木结构建筑变成了现实,它就是终极木屋。
       复合性功能 在构想这样一个新型的空间的时候,藤本壮介充分研究了木材无所不能的特性。确实如此,木材最具可变性且功能复合,在建筑中无处不在,且无所不能。木材能够有效而区别化地满足一般木建筑中的诸多功能化要求。它可以是柱子、横梁、基座、外墙、内墙、天花板、地板、隔断、家具、楼梯、窗框……它可以是建筑的一切。

      既然木材拥有如此多的用途,藤本壮介就希望能够创造一个可以实现所有这些功能的设计规则,这个想法的初期还只是随性地堆叠一些木块,而现在,它成为了现实。值得一提的是,终极木屋不仅要通过木材容纳不同居住化的功能和角色,还试图在功能之前保持建筑和谐整体的原始性。

    压***