做基金定投的渠道有哪些?

做基金定投的渠道有哪些

全部答案

  •   一、第三方基金平台
    第三方基金平台汇集了各家基金公司的产品,使用和管理都很方便。天天基金网就是第三方基金平台的代表,你也可以选择下载APP,在手机上操作也非常方便。
    在天天基金网做定投的优点是:
    1。操作方便,选择多样。比方说,如果你同时定投了三只不同公司的基金,如果在天天基金网上进行定投操作,登录一次就可以同时管理这三只基金,不同基金公司产品之间的转换也很方便。
       2。费率低,折扣合理。收费较低,申购费一般是四折,也就是0。6%,几乎支持所有基金公司的产品,方便同时定投多只基金的投资者进行资产管理。 在天天基金网做定投的缺点是:有些基金在第三方基金平台上无法购买,另外,又有些基金的收费与基金官网相比没有优势。
      拿嘉实研究精选举例,在天天基金网上不支持后端收费,申购费为0。6%。而在嘉实基金官网上定投,可以选择后端收费,即使持有时间不满一年就赎回,申购费也仅为0。2%,对于嘉实研究精选来说,在官网定投的费用优势很明显。 二、网上银行 在网银上做基金定投的优点是:简单方便,即使你打算用其他两种渠道做基金定投,同样也要开通网银,而网银本身就带有基金定投的功能,直接开通就可以操作,不用另外注册其他平台。
      另外,在网银上操作让人有一种安全感,毕竟是国有银行嘛。 在网银上做基金定投的缺点是:费用偏高,一般不可以选择后端收费,并且申购费在1%至1。5%之间。 三、基金官网 基金官网不是指某一个网站,而是指发行某只基金的基金公司的官方网站。 在基金官网做定投的优点是:收费最低,申购费低至0。
      2%至0。6%。另外,很多基金在其官网都支持后端收费,持有一定的期限后,就免收申购费了。

    叶***