电熨斗的定义和优势都有哪些?

全部答案

  • 电熨斗的定义和优势:
    1.定义:
    电熨斗是利用电热熨烫衣物的清洁电器。是现代家庭必不可少的电器之一,是平整衣服和布料的工具,功率一般在300—1000W之间。它的类型可分为:普通型、调温型、蒸汽型、整齐喷雾型等电熨斗是利用电流的热效应制成的,用来熨烫衣服。
    电熨斗结构简单,制造容易,使用方便,因而发展迅速。我国生产和使用较多的电熨斗有普通型和普通调温型两种。电熨斗从品种上也出现了喷气型、喷雾型、恒温?型和电解蒸汽型等新品种。
    2.优势:
    (1)体积小,存放方便
    在家中,一个小小的犄角旮旯都可以放下熨斗,而且在用的时候也是十分方便,你可以很快的就把熨斗拿出来,准备好,马上就用。
    (2)熨斗价格便宜
    很多的过去的人经常用的是熨斗,他们习惯了熨斗,在烫衣服方面也很顺手,感觉用熨斗很好,同时还省钱,省水,省电。
    (3)功率小
    电熨斗的功率没有挂烫机的消耗大,所以比较省电。

    M***