什么是现金流量?

全部答案

  • 现金流量
    投资,必然涉及成本与收益的计算。投资分析中,把一项投资看作一个独立的系统,流出系统的资金称为现金流出,流入系统的资金称为现金流人。把一定时期各时点上实际发生的资金流出或流入叫作现金流量。现金流入与现金流出之差称为净现金流量。
    投资活动的类型和特点不同,现金流人和现金流出的具体表现形式也会有很大差异。对于物业经营管理投资项目来说,现金流人通常包括销售收入、出租收入、利息收入和贷款本金收人等;现金流出主要包括运营成本费用、还本付息、税金等。
    物业经营管理中的投资分析,就是对物业项目在不同经营管理模式或经营管理方案下的现金流量进行分析计算,从而为投资决策提供依据。

    王***