违法建筑拆除程序是什么?

全部答案

  • 违法建筑是指没有经过相关部门的审批,以及批准。没有领取建设工程规划许可证或者是临时建设工程规划许可证,擅自进行建筑的建筑物或者是房子。根据规定是需要取得建设工程规划许可证或者是临时建设工程规划许可证的开发商,如果在没有取得建设工程规划许可证或者是临时建设工程规划许可证但是擅自建筑被判定为违法建筑。是需要负法律责任的,需要承担法律的后果的。
    违法建筑的危害
    违法建筑的出现,给社会带来了很大的危害,比如影响社会的风貌,而且浪费土地资源,给社会带来不好的风气。除此之外,增加了安全隐患,因为很多违法建筑都是找不专业的人士抱着不专业的态度,做出来的也是不专业的建筑物,不仅仅在经济上有损失,而且也浪费时间浪费精力,各个方面来说都是有很大危害的,当然国家也是很大力的在打击这样的违法建筑,但是还有的人投机取巧。

    曾***