孕妈妈如何进行唱歌胎教法?

好评回答
      唱歌胎教法是由胎儿的母亲或父亲,给胎儿唱歌,这会收到更为令人满意的 胎教效果。一方面,母亲在唱歌时,陶冶了性情,获得了良好的胎教心境;另一方 面母亲在唱歌时产生的物理振动,和谐而又愉快。使胎儿从中得到感情上和感觉 上的双重满足。此法还可使胎儿熟悉父母的歌声,加强感情交流一直保持到出生 以后,在音乐的气氛中,父母与子女间更会和谐、融洽。
      此法一般在妊娠5个月以后就可以进行,姿势随意。每天可进行几次,每次 不超过10分钟。(1)孕妇可以哼唱、清唱、跟录音机唱……唱时心情要舒畅,富于感情,如同 面对着可爱的小宝宝,倾述一腔柔肠和母爱。这时母亲可想象胎儿正在静听歌 声,从而达到母子心音的谐振。
      (2)教胎儿唱歌,胎儿有听觉,但胎儿毕竟不能唱,母亲应充分发挥自己的想 象力,让你腹中的宝宝跟你音律和谐地唱起来。母亲可先练音符发音或简单的乐 谱,每次唱都留出复唱时间与想象中胎儿在跟唱一样。父母给胎儿唱歌,是任何形式的音乐所无法取代的。有的孕妇认为自己没有音乐细胞,不能给胎儿唱歌。

      其实,只要带着对胎儿深深的母爱去唱,对于胎儿来 样,一定是十分悦耳动听的。家长唱歌比放录音机、唱片的效果更佳。例如:家长经常给胎儿唱的歌,在胎 儿出生后,对此歌的记忆可保持得更持久。因此,有可能的话,家长尤其是孕妇应 自己唱歌给腹中的宝宝听。

    1***