孕妇无创dna显示高危怎么办?

全部答案

  •   检测结果为高风险,建议您遵循医生的指导,进行产前诊断复核。 无创产前基因检测作为一种检测方法,不属于产前诊断,不能直接作为终止妊娠的依据。目前,可以作为终止妊娠依据之一的是产前诊断技术,如羊水穿刺或者脐带血穿刺。  羊水穿刺和无创DNA产前检测的准确率都超过99%。
      但是这两种检测方法的安全性有着很大的差别。传统的羊水穿刺、绒毛穿刺、脐静脉血穿刺是带有侵入性的,具有一定的感染风险和流产率,而且从检测到出结果的时间比较长。相对于这些传统的穿刺检测方法而言,无创DNA产前检测技术的精确率高达99。9%,并且具有无创伤、无流产风险、无感染风险、周期短等优点,是全世界最前沿的产前检测技术。

        无创DNA产前检测,又称为无创产前DNA检测、无创胎儿染色体非整倍体检测等。根据国际权威学术组织美国妇产科医师学院委员会,无创产前DNA检测(Non-invasive Prenatal Testing)是应用最广泛的技术名称。无创DNA产前检测技术仅需采取孕妇静脉血,利用新一代DNA测序技术对母体外周血浆中的游离DNA片段(包含胎儿游离DNA)进行测序,并将测序结果进行生物信息分析,可以从中得到胎儿的遗传信息,从而检测胎儿是否患三大染色体疾病。

    漂***