美国大学网申细节有哪些?

全部答案

  •      美国大学网申现在是提交申请材料的主要方式,那么填写网申的时候有什么要注意的呢?013年申请季已经来临。大家在前期已经做好了各方面的准备,接下来比较重要的步骤就是通过网申展现自己。下面为大家带来美国大学今年网申填写攻略。一起来看看申请过来人填写留学网申的经验吧。
      下面为大家带来美国大学网申细节大盘点。   美国大学网申之ps   不同学校对ps的字数要求都不一样,有的500,有的600,有的又1000。对此我的做法是能54就54,只要能直接上传文档的我就懒得管学校的字数限制,如果网申的时候要复制粘贴的可能就会对字数进行下调整。
      自己的ps最后是哪一段都舍不得删,所以只好不管学校的要求了,但会不会有大影响我也不知道,这得看RP了。   最后UC Davis和MSU这两个学校比较BT,UC Davis要academic description,ps,history三个东东,MSU要statement of purpose,academic statement两个部分,搜索了下版上以前的帖子,一般都是把ps拆了填了,我也是这样做的,但是觉得这样让质量很是大打折扣,因为毕竟自己的文章是有一定的逻辑的,拆成几个部分就完全就打断了那个写作主线了。
      anyway,还是这样做了,所以心里对ps更加虚了一层。   美国大学网申之推荐人系统   如今流行搞网推,一般都是学校发链接到推荐人邮箱,推荐人点链接完成推荐。但是有几个学校也在搞例外:MSU要求推荐人填个reference表然后附着推荐信发到系里的邮箱去;UIC要求推荐人把推荐信发到系里的邮箱或纸推;Tinbergen搞纸推;TSE可以纸推也可以由推荐人发推荐信到系里邮箱。
      个人感觉最不人性化的是MSU,那个reference表都不能保存的,必须填完就打印,给推荐人带来了很多不便。   美国大学网申之信用卡支付   本人用的是招商银行的VISA和卡,感觉非常好用,每笔支付完成的都很顺利,支付完成后都有短信提醒(最近手机里基本都是招行的短信==)。
      已经拿到信用卡但是还没进行过国际支付的版友注意要申请下VISA验证和设置下网上支付额度,否则支付过程可能会出现错误。国外信用卡的支付不需要密码,就是输入信用卡号,到期日,安全码(签名处后面那3位的数字)就OK了,甚至有些学校支付连安全码都不要,所以大家一定得保存好自己的信用卡信息以免被盗用。
         由于最近短时间内干了很多事情,所以特别怕网申的时候出现粗心犯的错误,各位版友提交网申前一定要多check下所填内容,以免出现不必要的悲剧。过几天准备开始寄材料,目前还在纠结是平邮,挂号还是快递中,寄完材料后再来发个经验贴~。   由于我这个学期的课业压力较大,所以我打算10月内完成申请的杂七杂八的事,故申请进度可能较快。
      版友们如果这个学期没有什么别的事的话还是不要太赶时间,把该做的事情都尽量做好,对于12月初截止的项目可能得抓紧提交了(如果是平邮材料的话),建议大家尽量避免寄材料的高峰期(如圣诞节前)。

    狂***