哪些因素会导致胎儿畸形?

全部答案

  •   胎儿畸形是每个妈妈都不想看到的现象,因而在备孕时就开始避免可能导致胎儿畸形的那些影响因素了,这些可以避免的多是一些生活习惯,另外除了生活习惯之外,还有其他的影响因素如年龄、情绪等也是对胎儿畸形起作用的。
    年龄因素
    育龄期妇女的最佳生育年龄为25~29岁,若是女性生育晚则发生唐氏综合征的几率则较正常情况下增多。
      怀孕年龄大于35岁,则危险性更加升高。普通唐筛检查若是指标异常的话,还需要做羊水穿刺,这样对孕妇和胎儿都是有影响的,和美医院的无创唐筛检查就可以代替普通唐筛+羊水穿刺,而且无创唐筛的准确率要比普通的准确率高,还能减少感染和流产等准妈妈不愿看到的事情发生。
       情绪因素 孕妇和其他人一样,也有喜、怒、哀、乐、忧、思、悲、恐等情绪的变化。若是孕妇在妊娠期间经常有不良情绪,则胎儿出现先天性缺陷的几率是很大的。德国心理学家曾对柏林55家医院的新生儿作了回顾性调查,发现在1927一1933年希特勒上台前7年间,新生几畸形发生率仅占1。
      25%,希特勒上台后7年间上升到2。38%;战败以后,畸胎率则高达6。5%。另有资料报道,发育异常儿中有24%与孕妇负性情绪有关,表明孕妇情绪不良能造成高畸胎率。 生活习惯因素 准妈妈化浓妆 调查表明,每天浓妆艳抹者胎儿畸形的发生率是不涂浓妆者的1。
      25倍。主要是化妆品中含的砷、铅、汞等有毒物质会影响胎儿发育,甚至致畸,这些物质被准妈妈的皮肤和黏膜吸收后,可透过血胎屏障,进入胎血循环,影响胎儿的正常发育。其次是化妆品中的一些成分经阳光中的紫外线照射后产生有致畸作用的芳香胺类化合物质。

    h***