设备监理的质量管理体系评价?

设备监理的质量管理体系评价

全部答案

  •     (1)质量管理体系过程的评价由于质量管理体系是由许多相互关联和相互作用的过程构成的,所以对各个过程的评价是体系评价的基础。在评价质量管理体系时,应对每一个被评价的过程,提出如下四个基本问题:①过程是否已被识别并确定相互关系?②职责是否已被分配?③程序是否得到实施和保持?④在实现所要求的结果方面,过程是否有效?  前两个问题,一般可以通过文件审核得到答案,而后两个问题则必须通过现场审核和综合评价才能得到结论。
      对上述四个问题的综合回答可以确定评价的结果。   (2)质量管理体系审核审核用于评价对质量管理体系要求的符合性和满足质量方针和目标方面的有效性。审查的结果可用于识别改进的机会。   第一方审核用于内部目的,由组织自己或以组织的名义进行,可作为组织自我合格声明的基础。
         第二方审核由组织的顾客或由其他人以顾客的名义进行。   第三方审核由外部独立的审核服务组织进行。这类组织通常是经认可的提供符合(如IS09001)要求的认证或注册。   ISO19011提供了审核指南。   (3)质量管理体系评审最高管理者的一项任务是对质量管理体系关于质量方针和目标的适宜性、充分性、有效性和效率进行定期的、系统的评价。
      这种评审可包括考虑修改质量方针和目标的需求以响应相关方需求和期望的变化。评审包括确定%考试大%采取措施的需求。   在各种信息源中,审核报告用于质量管理体系的评审。   (4)自我评定组织的自我评定是一种参照质量管理体系或优秀模式对组织的活动和结果所进行的全面、系统和定期的评审。

    勾***