什么叫股票老鼠仓?

全部答案

  •   老鼠仓是违规的证券操作,多指基金经理以公谋私的操作,或券商高官,主力等为自己或他人谋利的严重违规操作。
      老鼠仓是指庄家在用公有资金在拉升股价之前,先用自己个人(机构负责人,操盘手及其亲属,关系户)的资金在低位建仓,待用公有资金拉升到高位后个人仓位率先卖出获利,当然,最后亏损的是公家资金。
      老鼠仓的本质就是利益输送。参与的主体分为两类,一类是输送利益的人,他们可以是有权力管理、动用公众或小众集体资金的公募基金经理、私募基金经理、机构高管或是企业资金的操盘手等;另一类是获得利益的人,他们是前一类人本人、或者是和前一类人关系密切的人(亲友、领导等)。老鼠仓是指由这些人以公谋私,或者以控制的资金为他人或自己谋利的一种违法行为。

    孟***