酒店会计的对象是什么?

全部答案

  •   会计对象是指会计的客体,也就是会计所反映和监督的内容。酒店企业为了开展经营业务活动,必须拥有与其规模相当的资金。资金是指企业所有的各种财产物资的货币表现,包括货币自身。会计对象就是指以货币表现的经济活动,即资金运动。
    酒店企业可以通过投资者投资,以及向债权人借款取得货币资金。
      货币资金的一部分用于购置房屋、机器设备、交通工具等固定资产,形成固定资金;一部分用于购买原材料和库存商品,形成存货资金。然后根据客户的需要,将原材料加工成食品,为客户提供服务,或将商品销售给客户,或提供劳务服务,收回货币。存货资金、劳务的服务行为又转变为货币资金,实现了资金的循环。
      企业的资金周而复始的循环就形成了资金的周转。 在一般情况下,销售商品、提供劳务的货币资金要大于其经营活动所发生的成本和费用,两者之间的差额,即为酒店企业的利润。企业形成和获得的利润,一部分以所得税的形式上缴国家;一部分分配给投资者作为其对企业投资的回报。
      这两部分资金,通过企业上缴税金和利润分配,便退出了企业。其余的利润作为公积金和公益金,用于企业的自我积累和职工集体福利。 上述酒店企业资金的取得、资金的运用和循环周转、资金的退出,就形成了酒店企业资金的运动。酒店会计核算的对象,就是对企业资金运动全过程的记录和监督。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    刘***