如何节省德国生活费用?

全部答案

  •   1。在德国留学生中,不乏喜爱旅游或出行多的人。对于这些人来讲,备一张Bahncard。学生一般买的是25卡或50卡,推荐25卡,一是25卡年费为41欧,比50卡的127欧便宜很多,坐个两次火车就轻松赚回来,二是25卡是在折扣票Sparangebot的基础上打七五折,100km以上的路程最低能到21。
      75欧,而50卡是在全价的基础上打五折,票价仍然可能很高。使用25卡需要注意四点,一是Sparangebot越早买可能越便宜,二是买了Sparangebot后就必须坐这班火车,50卡则是当天这个路段的火车随便坐,三是开通积分服务,买票时攒积分,四是如果不想用了,到期前六周要提出退卡申请,否则自动延长扣款。
       2。除了用Bahncard购买点对点车票外,还要注意德铁的其他产品,周中的Quer-durchs-Land-Ticket,周末的Schnes-Wochenende-Ticket,各个州的州票,城市内的多次票、日票等。通过善用不同的产品组合,可以取得最低的票价!组合时注意查看各个票的范围,不确定的去Reisezentrum或Info询问工作人员。
       3。Rewe、Lidl等超市有时会和德铁合作,推出79或99欧的空白ICE票,如果正好有出行计划就可以购买! 4。从2017年开始,用信用卡购买超过50欧的车票需要付手续费。这种不必要的支出完全可以避免。

    A***