MBA申请简历怎么表现个人特色?

全部答案

  •     展示申请者个性将成为商学院申请新趋势
      不少美国顶级商学院要求申请人资料中加入一段3-5分钟的自我陈述内容。在这段介绍中,学生将向海外考官介绍个人情况、申请MBA的原因以及职业规划等方面的内容。海外商学院招生时非常重视学生的个性化,他们希望创造出一个由不同背景和兴趣组成的多元化团体,因此学生对于自身特性的展示必将成为未来的重要趋势。
         如何将你个人经历中与所申请商学院学位相关的“闪光点”突出表现出来   很多MBA学校对于学生来源的多样性很有兴趣。毕竟,如果一个班所有学员都是工程师,课堂讨论可能会比较乏味。所以,你若拥有与众不同的经历或特点,应该在简历中强调起来。
      以下为一些考虑方向:你在一个有特色的行业(如歌厅专业歌手)工作过、你了解一项独特的新技术(如纳米技术)、你在独特的工作环境下工作过(如中国西部贫困县挂过职)、你的个性与众不同(非常幽默,参加过业余小品比赛)、你的业余爱好非同一般(极限运动爱好者),等等。
         展现个性要牢牢围绕商学院希望你所展现的优秀素质   展示自我个性并不是说申请者耳朵上扎了一百个耳朵眼,或者是舌头上都有耳钉,这是一个人的个性,但是和商学院的要求毫无关系。创新一定要是好的创新,在录制个人的视频资料时,学生需要着重表现的是领导力、合作能力、社会责任感,要将你所体现的个性牢牢围绕在商学院希望你所展现的优秀素质上。

    李***