特质学派有哪些特质?

人格特质有哪些

特质学派有哪些特质?

全部答案

  •
    (1) 解决问题:每个项目的目的都是为母组织解决一个问题,或者抓住一个机会(这也需要解决一个问题)。但是项目也必然伴随着风险,因此在做每个项目时,你都极有可能碰到问题。项目经理必须能够解决这些问题。
    (2) 注重结果:项目是要产生有益的变化。
      我(Turner,1999)曾讲过,如果你根据结果而不是根据要做的工作来制定计划,你的计划将会更加有力而且稳定。因此项目经理应该注重项目结果。 (3) 自信:在后文我们将看到,这是属于项目经理情商的一个部分。他们必须相信自己及其交付能力。 (4) 视角:项目经理必须时刻关注他们的项目。
      我(Turner,1999)曾讲过,项目经理必须像一头鹰。他们必须能在高空翱翔,从母组织的角度察看其项目,但是也必须拥有像鹰一样的视力,能够看清地上的一只小老鼠,能够俯冲下来解决它,然后再飞回高空俯瞰项目。 (5) 沟通:项目经理必须能够与所有人对话,上至项目总监下到看门人。
      有时候看门人比其他任何人都更了解项目进展情况,因为看门人与所有人都谈话。在我曾经从事过的一个项目里,看门人有关项目进展的情况知道得就比用户还多。 (6) 谈判能力:项目规划是一个持续谈判的过程。作为项目经理,你要求他人为你工作,就必须说服他们这样做值得并且对他们有益。
       (7) 活力和主动性:当项目陷入麻烦时,项目经理必须能够支持他人并帮助他们跳出麻烦。

    赵***