材料和流程有哪些?

周口生育保险参保办理的条件、材料和流程有哪些?

全部答案

  • 办理条件
    1、符合国家计划生育政策生育或者实施计划生育手术;
    2、所在单位按照规定参加生育保险并为该职工连续足额缴费一年以上 。
    周口市关于生育保险应遵循的计划生育政策
    周口市关于生育保险应遵循的计划生育对象
    办理材料
    单位经办:
    1、《社会保险登记表》;
    2、《参加基本养老、工伤和生育保险人员增减表》;
    3、《企业职工基本养老、工伤和生育保险申报汇总表》;
    注:生育保险是由企事业单位经办的,个人不能办理
    办理流程
    1、用人单位持申报材料到社会劳动保险处业务大厅申报;
    2、工作人员受理申报材料,核准后盖章返回汇总表、增减表各一份;
    3、用人单位于次月到当地地税部门办理缴费;
    4、办卡完成后,单位经办人员凭《领卡回执》到指定服务银行网点领取本单位参保人员社保卡,并组织将社保卡发放到职工手中。

    D***