安庆公积金异地购房有什么难度?

全部答案

  •    根据消息住房公积金缴存员工在省内异地购买住房,可以任选向住房公积金缴存地或房屋所在地申请住房公积金贷款。但是,根据最新消息得知,由于各地实际情况不同,目前能实施这一政策的还只是少数城市。截至2016年9月,已有滁州、池州、蚌埠、亳州、淮北和阜阳6市上报了异地公贷实施方案。
      而大部分城市的实施细则还在制订中。   从安庆市官网发出的消息得知,安庆公积金异地购房包含了公积金异地提取和异地贷款两种方式,该项要求明确了可在公积金缴存地、房屋所在地两处均可申请公积金贷款,但并没有明确对员工户口的要求。目前,我市员工公积金异地购房只能提取,而无法贷款。
      目前在安庆楼市市场能用到安庆公积金买房的房源早已经公示,所以在安庆公积金方面新地产网友也非常的关注,在被问到的问题当中:公积金如何领取、想买的房能用公积金贷款吗、换工作了以前的公积金怎么拿出来用等问题。在这方面新地产详细询问了安庆公积金专家,专家称:住房公积金就是在买房时用的,但是领取时每一步都有严格把控,员工离职后,可凭解除劳动关系合同、有些地区居民办理的还有失业证、身份证办理提取。

      而有的公司2年内不得提取,有2年为再就业才能提取等要求。之所以有此类要求是因为:住房公积金作为政策性互助的个人储金,还具备互助性,有些地区存贷比高,资金运用率处在高位,盘子贷款负荷较大,人员流动性强,所以有这类的要求,限定您的资金必需停留在管理中心一定时间。

    迩***