城市规划有哪些要求?

全部答案

  •   基础设施,社会服务设施
    水厂、污水处理厂共享,容量合理,位置恰当。
    辐射范围适宜。
    对本区域外的下游城市不造成污染。
    1、区域变电站:接近负荷中心或网络中心,架空线走廊设定。
    2、火力发电厂:靠近负荷中心,铁路专用线减少对干线的影响。
      水源充足,留有适当的出线走廊宽度。服务半径适宜(见总规) 3、教育:小学R2h的日照。12班:≥6000;18班:≥7000;24班8000。 中学:服务半径2h的日照。18班:≥1100;24班:≥1200;30班1400。 托幼:接近公共绿地,服务半径100㎡,与建筑物的间隔不应小于5M。
       公共停车场:设于居住区,小区人流集中地段。 建设用地性质变更 要点:(1)用地性质; (2)用地位置; (3)能否变更; (4)批准单位; (5)程序; 具体: 用地性质与规划用地性质不一致时,为了合理使用城市土地,才能变更。
       调整、变更是否经过规划行政主管部门核定,并报市政府批准,位于国家重点文保单位,经省政府和国家文化行政主管部门同意。 1、不得新征土地或利用不符合规划用地性质的用地进行安置。 2、以租赁方式取得土地使用权的。 3、城市市政基础设施。 4、公开拍卖取得土地使用权的。
       5、绿地(规划、小区、公园、现状、道路绿地)。 6、特殊用地不应改为居住、经营性项目用地。 7、小于4h㎡的仓储,不应改为居住用地。 8、工业区不宜插建居住,化工用地不宜改为居住用地。 程序:1、城市规划行政主管根据已批准的控制性详规和有关法律、法规的规定进行审核,并报请市政府批准(成其是重要地段)。
       2、向××发出建设项目选址意见书。 3、提出规划设计条件。 4、××申请立项。 5、办理土地出让手续。 6、申请建设用地规划许可证的申请。 7、申请建设工程规划许可证。 8、审核建设方案、核发建设工程规划许可证。

    郑***