英国留学选择专业有诀窍有哪些呢?

全部答案

  •     1、专业排名更优先
      同学们在申请时应该将英国大学专业排名放在综合排名之前考虑。
      英国每所学校都有自己的强势专业,而部分综合排名不算高的学校,也许某个专业却能排名全英前列。
      比如,斯特拉思克莱德大学的全英排名是40名左右,但其商学院却获得国际三大权威认证,是英国商学院中的翘楚;邓迪大学,它拥有全英唯一可免考9门的会计硕士课程;而位于英国工业重镇的考文垂大学的汽车工程专业也享誉世界。
      这样的例子数不胜数,这也是大家在选择专业时的一项重要考虑因素。   2、兴趣爱好很重要   兴趣是最好的老师,兴趣也是同学们能保质保量完成学业的关键动因之一。   大家选专业,最好要根据自己的爱好或者梦想。按兴趣选专业不但有效提升大家的学习自主性,获得比较可观的成绩,更有可能助同学们在这个专业领域充分发挥自己的创造力,开发自己的潜力,为大家日后的就业和发展奠定基础。
         3、工作环境要考虑   不同国家,不同城市,不同工作环境对人才的需要都有不同。所以,在确定自己的留学专业前,大家最好先规划一下自己的职业生涯:在哪个领域?从哪里开始?留学结束后去哪里发展?这些都是大家应该考虑的问题。   4、理工就业有优势   无论在英国或国内就业,英国理工专业毕业生的竞争优势都比较明显,在薪水方面也一路看涨。
         另外,比起商科毕业生,理工科毕业生由于在数学方面的优势,也许更容易受到国际金融机构的喜爱。建议大家可以考虑一下这种情况。

    姜***