ACT数学备考中如何掌握数学的“来龙去脉”?

全部答案

  •   那么如何去弄清楚“来龙去脉”,或者如何“知其所以然”?这不是仅靠“刷题”就能解决的,这个时候就需要学会“思考”。如果不会思考,你什么都得不到;或者说,即便你得到了,也是“瞎猫碰见死耗子”,属于“守株待兔”类型的,等到真的考试的时候,就会“露出狐狸尾巴”,“现原形”了。
         所谓的“思考”,实际上就是弄明白题目背后考察的知识点,并把这些知识点也全部弄懂学会。当然,有的考生会说,我弄懂了呀。好吧,那是你以为自己弄“懂”了。就像上面这道题目,做错的同学肯定不会一眼就能看出这道题的考察要点,而小帮手却能一眼洞悉题目背后的真相,这就是“不懂”与“懂”之间的差距。
         如果弄懂了“来龙去脉”之后,是否就不用再“刷题”了呢?当然不用!举个例子,大家应该都会解一元一次方程,就是ax=b这种形式的,你应该不会去把所有的这种形式的方程都拿来做一遍吧,肯定不会。因为题目的变化是无穷无尽的,即使有心去做,也做不完。
      ACT的数学题也是一样,题型和提问方式可能有千变万化,但是题目背后的知识点也就是那么一些,很固定,很有套路。

    王***