仿古青砖质量好不好?

全部答案

  •   归纳如下:1、仿古青砖不是我国建陶业的产品,是从国外引进的。仿古砖是从彩釉砖演化而来,实质上是上釉的瓷质砖。仿古砖属于普通瓷砖,与磁片基本是相同的,所谓仿古,指的是砖的效果,应该叫仿古效果的瓷砖,仿古砖并不难清洁。
    2、经千度高温烧结,使其强度高,具有极强的耐磨性,经过精心研制的仿古青砖兼具了防水、防滑、耐腐蚀的特性。
      从产品的价值链谈到创新和品牌;从引进、消化、吸收谈到模仿创新和自主创新、较后对仿古青砖今后的发展提出一些看法。 3、仿古青砖的装饰手法和装饰材料也是在所有陶瓷砖品种中最为丰富的。在施釉方式上既有喷釉又有淋釉、也有二者结合的,以上属于湿法施釉,擦釉、撤干釉粉、施干粒则属于干法施釉,辅之以喷水增湿和喷胶固化等工艺手法;在印花上,则有平面印花和辊筒印花、胶辊印花以及它们的组合; 4、从吸水率看,仿古青砖本来就瓷质釉面砖,瓷质底本身和抛光砖就没有区别,区别的只是白度上和可抛上的配方,因此坯体吸水率完全可以达到0。
      1%左右,和抛光砖是没有区别的,但是两个砖的表面情况就完全不同,仿古砖表面永远不吸水(污),抛光砖可就要流泪了。

    朱***