该事件具体情况是怎样的?

大规模仓单注销,PVC后市堪忧,该事件具体情况是怎样的?

全部答案

  •         总结EIA,OPEC等机构对于10年原油市场的供需预测,尽管数据有所不同,但对于需求涨幅将大于供给涨幅这点是公认的,OPEC甚至对10年原油市场的供给作出了负增长的预测。高盛也高调预测,2011原油或再现短缺,对油价持乐观态度。周二原油期货在一片乐观情绪的带动下,大幅反弹,周三即将公布原油库存数据,从日内电子盘走势来看,市场预期原油库存的增加可能会抑制乐观情绪。
      单纯从技术图形上看,77。5上方很可能成为短期原油期货的支撑位置。      周二亚洲乙烯收盘报1351-1353美元/吨CFR东北亚(涨7美元)和1411-1413美元/吨CFR东南亚(涨7美元)。欧洲乙烯收盘报851-856欧元/吨FD西北欧和1160-1170美元/吨CIF西北欧。
      美国乙烯收盘报43。63-43。88美分/磅,涨0。38美分。      大商所注册仓单今日新注册60张,注销4817张,总持仓量减少4697张为22622张。验证之前研判:期现套利或将导致大商所注册仓单开始有序减少,留意观察每日公布数据。
      同时也给现货市场的供给面带来了一次阴霾,之前研判的现货供给压力,或很快就能在市场上显现。      PVC现货市场仍可见部分厂家下调出厂报价,电石料出厂高位报价减少,电石料出厂报价价格重心下移至7200-7350之间,再次验证了前期研判。
      乙烯料出厂价格维持在7600-7900之间。现货贸易价格继续走低,华东市场依旧如昨日,主流电石料报价在7350-7400之间,下游厂商询价积极,但成交平淡,华南市场PVC现货报价继续下跌至7350-7400之间,成交不佳,越来越接近此前预期的7300下方。
      关于现货价格的具体分析参照18日日评。      内盘股市今日在银行收缩信贷的传言下,大幅收挫。特别是在银监会正式出面澄清谣言后,加速下滑,以一根巨阴跌穿3200一线,阻力线经过三次验证有效,下一支撑位在3130一线,考验09年9月形成的中期上行支撑线的有效性。
      流动性紧缩已经成为了整个市场目前最大的恐慌。

    王***