法国高等商学院申请要求有哪些呢?

全部答案

  •  对于外国学生进入法国商学院高等精英学校攻读硕士或者博士,一般不需要通过考试,只需要按学校要求递交材料和参加面试即可。除了在签证时对经济财产有所要求(银行存款证明6万人民币左右),学校对个人的语言水平会有要求。申请法语授课的课程,法语需达到B2水平。申请英语授课的课程,雅思需达到6.5。根据所学专业与申请的学校不同,对语言的要求还会有所差异。例如,申请金融财务类专业,对语言和数学的要求就会相对严格;而商务营销类专业对语言的要求相对宽松些。另外,如果申请排名前5的学校还需提供GMAT成绩。个别学校对语言达不到要求的学生提供预科课程。
      教学质量高和教育费用相对低廉是法国精英高等教育体系的最突出的特点,也是其吸引世界各国学生留学法国的重要原因。

    全***