企业股份制改组的目的是什么呢?

全部答案

  • 1.企业股份制改组的目的是(筹集资金)、(建立规范的法人治理结构)、(优化资源配置)、(增强企业凝聚力)、(确立法人财产权,实现政企分开)。(多选)
    2.现代企业运行体系实现了(所有权)与(经营权)的分离,使企业成为(自主经营)、(自负盈亏)、(自我约束)的商品生产者与经营者。(多选)
    3.股份制企业的凝聚力表现在(公司产权明确,提高了股东与企业间的凝聚力)、(经营者摆脱了机关和股东对日常经营的直接干预)、(职工认购,增强了职工的凝聚力)。(多选)
    4.在企业改组为股份公司后,公司拥有包括各出资者投资的各种财产而形成的(法人财产权)。(单选、判断)
    5.法人财产的独立性是(公司参与市场竞争的首要条件),是(公司作为独立民事主体存在的基础),也是(公司作为市场生存和发展主体的必要条件)。

    冷***