书记候选人有哪些要求?

酝酿推荐委员、书记候选人有哪些要求?

好评回答
    具体如下:
    (1)   在酝酿推荐前,要对广大党员进行宣传教育,对候选人的数量、条件、构成原则及推荐的时间、方法和应注意的问题等提出明确要求,使各党组织和广大党员能够了解上级党组织的意图,掌握推荐工作应遵循的基本原则和要求。
    (2)   要广泛发扬民主,充分走群众路线,采取自下而上的办法,组织所属党组织或广大党员酝酿推荐,使推荐的人选具有广泛的群众基础。
    (3)   要坚持干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化的方针,坚持德才兼备和结构合理的原则,对候选人的德、能、勤、绩要进行全面考察。
    (4)   在酝酿推荐候选人的过程中,要加强同上级党组织及有关部门的联系,重大问题及时请示汇报。

    一***