玻璃门屏风样式有哪些?

全部答案

  •   玻璃门屏风—围屏
    围屏是指可以折叠的多扇屏风,所以又称折叠屏风,由四、八、十二单扇组成。无座屏,放置时呈锯齿状。又名“折屏”。其屏扇屏芯的装饰方法一般有素纸装、绢绫装和实芯装,再配合以书法、绘画、雕刻和镶嵌等技艺。 玻璃门屏风—挂屏
    这个种类的屏风一般是成套使用,四扇称四扇屏,八扇称八扇屏;也有中间挂一扇,旁边挂对联的。
      现在挂屏已经脱离了家具的范围而直接成为了装饰品与陈设品。 玻璃门屏风—插屏 这是凡屏扇和座屏、砚屏的统称。它一般都是独扇,多以浮雕为主。大小各不同。大的设在室内当门之处,高度则根据房间与门户的大小来定;小的则只有20厘米。它的作用与多扇座屏差不多,主要是挡风和遮蔽,也兼装饰作用。
      这种类型以双面为佳,内容为山水、风景则更美,能起到开阔视野的效果,令人心情舒畅。其中制作插屏的材料一般有竹雕、青白玉、紫檀、镶嵌瓷板和各种名贵木材等。 玻璃门屏风—座屏 有底座而不能折叠,古时常将之作为住座后的屏障,用来显示高贵的地位。到了后来,则被放在室内入口处,尤其是室内空间较大的建筑物里,进门处常 常能见到大型的座屏遮掩人的视线,也就是所谓的“地屏”。
      它有三扇与五扇式,也有独扇屏与底座可装卸的,一般被称为“山字式”、“五扇式”与“插屏式”座屏风。 玻璃门屏风—摆放技巧 比如,在会客厅中巧妙地使用屏风,将会客厅割成聚气的若干小气场,调整了“生气”的来路,使自己处于最旺的气场之内,而使客户或者谈判的对手处于气场的最弱处。
       就风水的角度而言,屏风具有挡煞,纳福,聚气,隐蔽等作用。而且其上吉祥的图案还可以提升居住者的运势,显示居住者的素养等等。其实说来,屏风在所有挡煞化煞的物品中,其风水作用是很显著的。屏风现在用做装饰点缀的风水地位日渐突出,营造着居室吉祥运道的情调,屏风位置如果摆放得当,其风水意义对日常起居生活和工作学习的促进作用不可估量。
       玻璃门屏风多和门煞有关,现代家居风水的玻璃门屏风多有这方面的作用的体现。有的家居和马路相邻,有的邻近工厂、建筑工地、垃圾厂、医院、寺庙、殡仪馆等等。这样的风水场,自然影响门户的吉运,玻璃门屏风的挡煞之功就有所凸显了。

    一***