风水玄学入门技巧是什么呢?

全部答案

  • 1、基础理论的入门书籍我觉得还是陈圆的《四柱预测学入门》和《周易预测学入门》写得最为通俗易懂。入门后,应重点看《滴天髓》、《子平真诠》、《穷通宝鉴》、《卜筮正宗》、《易隐》等古籍。打好阴阳五行的基础知识。
    2、形势方面:近代的有《杨曾地理家传心法捷诀》可读,但还是要以郭璞、杨公经典为主:《葬书》《疑龙经》《撼龙经》为必读之书。
    3、罗盘:《中国罗盘四十九层详解》(李定信着)。
    4、理气:理气方法流派甚多,应以经典书籍为主,主要有《青囊序》《天玉经序》《天玉经》《催官篇》《青囊奥语》。其他理气方面的书籍根据个人的爱好而定,我认为在初学阶段,不宜学得太乱,应以一个流派的书籍为主。

    孟***