转轮技术改造方案怎么办?

全部答案

  •   经过多次研究,确定以降低汽蚀系数为出发点。根据电站的主要技术参数,设计制造了适合电站水力条件的新型转轮。主要做了如下改造:
      2。1优化水轮机参数,从冀线上着手,改进出水角度,使过水流速由原来的33m/s降至27m/s,降低了相对流速,提高了反击效率,减少了进口撞击损失。
         2。2扩大减压孔,直径由原来的∮40扩大到的∮50,另外调整减压孔角度使其出水口尽可能接近负压区,使顶盖下聚集的高压泥沙水尽快排泄,一方面减少了泥沙对上面漏环的磨损,另外可减轻轴向推力。   2。3采用长泄水锥,比原泄水锥增长了约40mm,长泄水锥的高压脉动区域比短泄水锥小,且幅值也小,有效的减少了尾水管的脉动压力,有效防止了汽蚀。
         2。4采用优质材料。此次采用了抗腐蚀性能良好的6Cr13Ni4Mo不锈钢整体转轮,叶片采用不锈钢板热压成型,有效解决了转轮由于材质较软加速叶片剥蚀的主要问题。   2。5实用新型材料涂敷防护。在导叶、转轮、叶片等部位用瑞士苏尔寿(sulzer)水电公司最新高速火焰(HVDF)喷涂技术进行表面碳化钨钴(SXHTO)材料喷涂。
      在基材不发生任何形变地情况下,使表面硬度达到了1100-1300HV300,有机的提高了过水部件的表面抗蚀能力。

    叶***