如何推断武曲星位于命宫之人的命理?

好评回答
      武曲星是紫微斗数诸星曜中一颗好比金矿的财星,天生即具有财性,与钱财特别有缘,一生脱离不了努力赚钱的愿望和兴趣,肯持续努力工作,但是必须要挖掘、冶炼、铸造之后,才能发挥其流通性,即必须先有事业,然后才有钱财,往往要中年事业发达之后,才见财源滚滚而来。
      武曲星为将星,又为寡宿星,故孤独无援,性喜争夺,争则有权,争则愈孤,所以武曲星有权无势,白手起家,有自我成就感。学起东西来较能精通。武曲星是实行家,有领导力与权力欲 ,自我期许高,富执行能力。有时会兴起新奇点子,虽非全盘性的计划,但靠果断的执行力,做起来也常是有板有眼。
      命带武曲星的人,较适合与“金”有关,或偏重执行力的银行、证券公司等金融业,军警执法人员,或有固定蓝图遵循的土木建筑界。女命,则宜经营餐饮业、珠宝业及公教人员,武曲星庙旺守身、命宫,三方四正有吉星拱照,为贵妇。武曲星刚毅果决,又为寡宿星,使人偏重理智而产生激励作用,虽有利于事业上的冲刺,但其孤克对婚姻则具有破坏力,而婚姻是男人的一半,却是女人的全部,对女性而言,婚姻失败是一生中最大的遗憾。
      所以,古人有武曲星坐命“宜男不宜女”之说。若武曲星落陷,遇文昌、文曲星,再逢煞星,多坎坷孤独。武曲星对婚姻的影响,或为迟婚,或是夫妻感情不睦,或是聚少离多,或是生离死别,视武曲所坐宫位,及其所会照星曜的吉凶而定。但不论坐何宫位,逢化忌星及火星,皆对婚姻不利。
      女命武曲星坐命,古 人 有 “妻夺夫权”之说,此因武曲星刚毅果断,性喜争夺的个性,在家里发挥,难免有妻夺夫权之嫌。但职业妇女可将武曲星的特性,发挥在社会上与其他男性一争长短,不但可趋吉避凶,在事业上也能有一番作为。所以,女命武曲星坐命,最宜职业妇女。
      武曲星坐命的人,不会让自己闲下来,喜欢没事找事,工作积极而有创造性,并且有机会从事与财经或轻重工业。

    刘***