乐清电子港澳通行证的特性和好处是什么?

全部答案

  •  新版证件便利多
      据市公安局出入境管理大队负责人介绍,与旧版往来港澳通行证不同,新版电子往来港澳通行证有很多便利。
      首先,新版证件是参照国际标准设计制作成的卡式证件,方便携带。同时,往来港澳签注由贴纸的方式变为直接打印在证件背面,并且可以重复擦写。
      其次,办证收费标准不变,证件使用年限延长。老版证件有效期为5年,新版成人电子往来港澳通行证有效期延长为10年,对未满16周岁的仍签发5年有效通行证。同时,尽管新版电子往来港澳通行证及签注的成本增加,但收费类别和标准与旧版证件一致,不增加申请人负担。
      另外,新版证件除了与旧版证件一样可以在传统柜位人工查验、通关,还可以自助查验、自助通关。内地和港澳地区口岸查验部门查验电子通行证时不再加盖验讫章。签注使用情况由计算机信息系统记录管理,有需要的持证人可向内地及港澳地区主管部门查询。

    蒋***