真的解饿吗?给宝宝奶粉冲太浓?

给宝宝奶粉冲太浓,真的解饿吗?

好评回答
      有一些家长在给宝宝冲奶粉时,总是有意无意地多加点奶粉,认为这样宝宝 营养摄入更多,还顶饱,晚上睡得更好殊不知,奶粉冲太浓对宝宝的危害是非 常大的。奶粉冲太浓影响消化:奶粉冲调的适宜浓度,取决于配方奶中各种营养成分的比例和宝宝生长阶段的消化能力, 是有一定科学依据的如果奶粉冲得太浓,会引起宝宝消化不良、排便困难,也会增加患 消化道疾病的风险。
      奶粉冲太浓影响对水的吸收:过浓的奶粉意味着宝宝摄入过量的蛋白质,加之摄入水分减少,蛋白质分解代谢的产物就 会增多,可能会导致氮质血症用配方奶喂养宝宝,补充适量水分是必要的过浓的奶粉 会降低宝宝的食欲,饮水的意愿下降,间接加重了肾脏的负担。奶粉冲太浓影响宝宝的肝肾功能:奶粉冲太浓,宝宝会摄入过量的蛋白质、脂肪和矿物质,这些过量的物质超过了宝宝的需要, 不能留在体内,需要通过肝脏和肾脏代谢排出体外,势必会增加肝肾负担如果超过了肝肾 的代谢负荷,就会堆积在血液中,引起氣质血症、高钠血症等问题,严重影响宝宝的健康。
      综上所述,冲调奶粉要严格按照包装上建议的冲调方法,不能随意增加或减 少奶粉冲调时先加温水,后加奶粉,摇匀后尽快喂养,不时给宝宝补充水分, 才能保证宝宝健康成长。

    张***