法国人怎样用手势数数?

全部答案

  •   伸出大拇指,表示1;
    伸出大拇指加上食指,表示2 (注意和中国人表示8是一样的) ;
    大拇指加食指加中指,表示3 ;
    大拇指加食指加中指家无名指,表示4;
    五个指头都伸出来,表示5;
    一只手作5的动作,另一只手开始数一,表示6;
    7、
    8、
    9、10以此类推。
       30即伸出都握拳的双手然后再全部展开(就像他们数10),这个动作一共连续作3遍。 我们中国人数6的方式,在法国是bonjour的意思; 中国人数7的方式在法国法国表示tres peur ; 中国人数8 的方式在法国表示deux ; 在法国没有中国人数9的手势; 中国两手食指交叉成十字表示10 ,法国决不可以用这种手势,这和基督教有关。
       中国人握拳表示0的意思,而是在法国则表示你先示威要打对方。法国表示0是做ok的动作,其中有个典故。在战争时期打仗的时候大家用手语交流,o 表示zero,k 表示killed;ok 的本意就是我方没人伤亡,ok 表示zero因此而来。

    虚***