为什么手机数据线连接没反应?

全部答案

  •   首先,检查手机,判断是否是手机的问题。要看看自己使用的是什么手机,如果是老式的非智能手机,那么通常要在将手机连接电脑,需要在电脑上安装PC套餐驱动才可以使用,需要购买手机自带的光盘驱动结合使用。
    如果你的手机是智能手机,手机数据线连接电脑没反应最可能导致的原因:
    1。
      手机数据线坏了。手机数据线连接电脑后,手机上无任何反应,有可能是手机数据线坏了。 2。电脑USB接口问题。电脑USB接口出现问题的现象比较常见,一般是以下原因导致的: 1)机箱前USB接口不可用。某些台式电脑拥有机箱前面和机箱后面USB接口,而机箱前置USB接口内部需要连线到主板,如果装机的时候没有将前面机箱上的USB排线插入主板的话,电脑机箱前面的USB接口是不可用的,因此如果遇到这种情况可以试试将数据线连接台式电脑机箱背面的USB接口试试(后置USB接口直接来自主板,一?般都不会有问题)。
       2)机箱后USB接口被屏蔽。也可能是USB接口在BIOS设置里边被屏蔽,通常网吧会采用这种方式,如果在网吧使用出现手机数据线连接电脑没反应多数是这种情况,可以咨询下网吧服务员了解。 检查方法:检查是否是USB接口的问题,也可以拿个U盘或者USB鼠标测试下,接口是否有用等。
       通常来说,如今智能手机数据线连接电脑没反应怎么主要是以上2种大的情况,当然也有一些极其小的可能,比如手机出问题、手机USB数据接口损坏等等,只是这种情况一般很少出现,总的来说,手机数据线连接电脑没反应这种故障产生的原因并不多,主要是要注意排查。

    韩***