文化大革命”时期的城乡有哪些规划?

全部答案

  • 1966年“文化大革命”开始后,无政府主义大肆泛滥,对城市的规划建设造成了一场历史性的浩劫。
    1972年,国务院批转三部委《关于加强基本建设管理的几项意见》规定,我国城市建设开始出现转机,但由于“左”的错误指导思想依然发挥作用和城市建设问题成堆、积重难返,城市规划工作仍未脱离困境,直到1976年文化大革命结束前,我国城市规划事业的发展依然处于十分薄弱和被动的局面。
    从“大跃进”到“文化大革命”时期,是我国城市规划工作屡遭挫折,城市建设和管理严重失控,城市规划法制建设随之停滞不前。但从反面实践和教训中,说明了城市规划法制建设的必要性、迫切性和重要意义。

    B***