方块地毯清洁方式 是怎么样的?

全部答案

  •   首先我们还是来简要的了解一下什么是方块地毯。其实,所谓的方块地毯就是一种新款式地毯,只不过这种地毯的铺设方法和形状规格与一般的地毯有所不同,故而被单独的分了出来。目前市场上的方块地毯主要分为图案方块地毯和满铺方块地毯这两种。其中图案方块地毯主要是用来装饰室内地面以及室内某一特定位置的一种地毯装饰,而满铺方块地毯则是与一般的机制地毯同样的降噪隔音,起到美化装饰地面的作用。
      因为其铺设方法和形状特别简单,所以通常这种地毯都被用于办公室或者机房等地。 我们再来看看方块地毯铺贴注意事项。首先是,铺设地毯之前,不需要将被铺设地面清扫干净,地面上不能有任何的可见垃圾以及水分,否则不好铺贴。其次就是准备用来拼接地毯所用的胶带品质一定要好,胶带铺设也必须平整,其地毯之间的接口也必须用胶纸紧紧的粘牢。
      然后在拼接和铺贴地毯的时候,要注意到地毯的四周与墙面边线角这些地方的交接处也要粘紧,不然后面可能会出现离缝或者地毯边缘翘起的情况。此外,还是这些地毯之间的接缝处要注意隐藏,不要露出来,否则地毯铺贴效果很难看不美观。

    O***