湛江公积金怎样取消委托提取还贷?

全部答案

  •   办理条件
    根据委托提取申请人自身意愿。
    办理材料
    身份证
    注:原件备查,复印件各1份
    办理流程
    1、申请人持有关证明材料到市行政服务中心住房公积金窗口或办事处申请;
    2、市住房公积金中心或办事处进行审批。
    注意事项:
    1、本项业务仅适用于在湛江市范围内的工、农、中、建、广发、南粤等银行办理了个人住房公积金贷款或个人住房按揭贷款的借款人及其配偶。
       2、委托提取的金额由公积金中心根据委托提取人申请时的上月还贷额及月缴存额核定,原则上月委托提取额不得超过月缴存金额。 3、委托提取还贷业务从审批通过后的下一个月底开始进行扣划款。 4、一个缴存人原则上只可办理一笔住房贷款的委托提取还贷业务。
      夫妻双方可以分别委托提取偿还不同的住房贷款。 5、已办理委托提取还贷的个人住房公积金账户,不能再办理其它提取业务。 6、委托提取还贷是公积金中心为委托提取人提供的一项便民服务,不影响委托提取人应履行的还贷义务。委托提取人须确保还款账户有足额的还贷资金。
      因还款账户余额不足造成的贷款逾期责任由委托提取人自行承担。 7、委托提取还贷是通过公积金中心与金融机构合作,利用金融机构的业务系统平台实现按月扣划个人住房公积金偿还贷款的提取还款方式,金融机构根据有关规定收取业务手续费(人民币1。5元/笔)。
      公积金中心不收取任何业务手续费。 温馨提示: 1。因提前部分还贷或修改贷款期限的,借款人须按新的月还贷额标准至少偿还贷款一个月以上才能申请办理。 2。夫妻一方已办理了委托提取还贷业务的,另一方办理同一笔住房贷款的委托提取还贷业务时,只需持身份证、结婚证和有最新还贷记录的还贷存折及在公积金缴存银行开立的活期储蓄存折(或卡)原件及复印件申请办理。
       3。 2012年6月20日后办理的委托提取还贷业务,申请人办理取消后又重新申请的同一套按揭住房的委托提取,如个人缴存信息和贷款信息不发生变化的,委托提取人只需持本人身份证和有最新还贷记录的还贷存折等相关材料原件及复印件申请办理。
       办理地点 在各县(市)缴存住房公积金的,在以下住房公积金办事处办理: 雷州办事处:雷州市雷城镇群众大道008号建行大厦四楼 廉江办事处:廉江市南市路33号建设银行六楼 吴川办事处:吴川市人民东路建行大厦三楼 遂溪办事处:遂溪县遂城府前路45号 徐闻办事处:徐闻县徐城镇红旗二路228号建设银行二楼 办理时限及联系电话 办理时间: 每月1日至14日(国家法定节假日除外) 上午8:30?12:00,下午:14:30-18:00 联系电话: 市中心:0759-3311800 雷州办事处:0759-8813745 廉江办事处:0759-6624150 吴川办事处:0759-5579131 遂溪办事处:0759-7771852 徐闻办事处:0759-4865222 。

    粘***