怀孕期间的性生活有什么具体要求?

全部答案

  • 具体如下:
    1.孕期应以侧卧位为主,合理运用性交体位,上下位和屈曲位应绝对避免,建议采用丈夫取背后抱住孕妇的后侧卧位。注意事项:不要对孕妇腹部增加负担;不要对子宫强烈刺激。性交中不要频繁变动体位。
     2.特别要注意局部卫生,性交前不要把手指伸入阴道,那样容易损伤阴道内部,怀孕妇女分泌物增多,外阴对细菌抵抗力降低,如不注意卫生,易引起细菌感染。
     3.男性生殖器插人要浅,抽动要缓,动作宜轻柔,忌粗暴,孕妇阴道和子宫粘膜血管变粗、充血,如动作过猛,易受伤和出血,甚至导致流产。专家建议最好在阴道内1/3,不超过1/2。另外,不要过于刺激乳头。

    C***