加拿大博士申请的录取条件是什么呢?

全部答案

  •  1.加拿大博士申请需要GPA成绩。本科期间最好要到80,硕士期间GPA最好在85以上;
      2.加拿大博士申请还需要英语成绩,雅思要求7.0,托福100分以上;
      3.加拿大博士申请需要推荐信,一般学校要求3封;
      4.个人简历,尽可能详细的体现自己的学习经历及做的研究,简述选择项目的原因,规划,及自己已经做的学术准备;
      5.套磁,提前联系导师。根据自己的研究方向,提前联系导师进行套磁。对于博士申请来讲,套磁很重要,要在套磁中充分体现自己的科研能力及自己的研究方向与导师的学术研究相匹配;
      6.面试,通过面试导师可以更直观的全面了解学生的综合能力和英语能力,所以,这一环节做的好可以让那些GPA不是很高的学生加分;
      7.其他,如工作实习经验、奖学金、助学金、论文发表、学生会活动,志愿活动等等。

    x***