办理合肥养老保险参保需要准备的材料有哪些?

全部答案

  •   个人参保:
      1。参加机关事业养老保险
      (1)由本人到本人档案委托代管的市人事部门所属的市人才服务机构或市劳动保障部门所属的就业服务机构书面申请
      (2)代理机构填写合肥市事业单位在职参保人员、基数变更申报表或合肥市机关合同制工人参保人员、基数变更申报表
      2。
      自由职业者   户口簿原件及复印件、身份证原件及复印件、一寸背景为浅蓝色彩照三张   3。农保转接城保   (1)《合肥市农转非人员农保转城保申报表》   (2)《农村社会养老保险缴费证》   (3)《个人缴费记录卡》   (4)户口簿原件及复印件   (5)身份证原件及复印件   (6)一寸背景为浅蓝色彩照三张   单位参保:   1。
      单位提供职工工作介绍信或已备案的《录用人员登记备案花名册》   2。近期工资发放表或核定表,并填写《职工社会保险花名册》(需加盖单位公章)一式两份,到市社会保险征缴中心基金征缴管理科办理。   3。批量参保(5人以上),还需提供电子文本(携带U盘拷贝程序或从合肥市劳动和社会保障局网站下载)。

    水***