准妈孕吐的居家护理有哪些方法?

全部答案

  •   准妈孕吐的居家护理。妊娠呕吐,发生时间一般怀孕后的第6周,多数孕妇出现不同程度的恶心、胃口差的表现,并且在清晨起床后出现空腹时吐,通常持续到第12周。自此,往往不治而愈。
    孕吐成因可能与怀孕早期胚胎绒毛膜产生的促性腺激素有关。目前,美国、日本等国科学家经研究认为,这是由于怀孕8周内的胚胎对毒素无防御能力,母体需对所食的食物进行毒性甄别,以此来保护胎儿免受影响。
       准妈孕吐的居家护理妙招 1、少食多餐,每次进食量不要太大,吃清淡易消化的食物。 2、吃饭时不要喝汤、饮料和开水;不要吃油腻食物。 3、使自己不愉快的食物不要吃。 4、不要吃过甜或过刺激的食物。 5、早晨起床后如果恶心明显,可吃麦粉做的面包、咸饼干。
       6、用生姜片擦唇涂舌有助于减轻恶心。 7、可口服维生素B6片,每次10毫克,一天三次。 8、调整情绪让心情放松很重要,比如梳妆自己,逛公园,举办家庭聚会。丈夫要把体贴调整到最佳状态,解除孕妇对妊娠厌恶,担心胎儿不正常、惧怕分娩疼痛及身材变形等紧张情绪。
       专家提醒: 如果呕吐剧烈且时间较长,应去医院进行静脉点滴。 。

    s***