去加拿大读研的流程是什么?

全部答案

  •
      去加拿大读研的流程。加拿大学校的入学时间普遍是每年的1月和9月,对于我国的大四学生,最顺利的途径是7月份毕业时就能拿到加拿大留学签证,然后做好行前准备。由于加拿大签证的周期在3~4个月,所以一般建议学生的签证申请材料在4月份需要递交到驻华使馆;而同时需要关注的还有加拿大学校的申请截止日期,也就是deadline,比如9月入学的课程deadline一般是在前一年的12月份或者最晚到当年的2月份,根据学校和专业而定。
         所以,对于大四的学生,最好的时间计划表是:   大四上学期9月前考完TOFEL或者IELTS,拿到成绩;   同时开始准备申请学校的文书材料,在校成绩单和在读证明;   选定学校和专业,10月将完整的申请材料寄送到所申请的大学;如果学校审核通过你的申请,将会在次年的2~5月份发出OFFER;   随后同期准备签证的文件材料,4月份将签证申请材料随同OFFER一起递交至加拿大驻华使馆申请签证;   签证官审理申请文件后会在7月左右通知体检,随后就能顺利拿到签证准备行前手续了。
         去加拿大读研的申请条件   大学平均成绩至少要在75分以上。加拿大研究生英语最低要求:IBT总分不低于85分,写作20以上分,口语22分左右,阅读20分左右,听力在20分左右。IELTS在6。5分以上。大部分专业要求提供GRE成绩。
         在语言上达不到加拿大研究生留学要求的学生,可以申请留学加拿大研究生士双录取。研究生留学预科主要是帮助大学本科毕业生来弥补语言和专业上的不足,对于那些想强化英文水平和转专业的硕士学生来说,读留学预科课程是非常必要。硕士双录取的最大优势在于学生读完留学预科之后可以直接进入加拿大大学研究生课程学习。

    不***