GRE阅读短期记忆有多重要?

全部答案

  •   GRE阅读短期记忆重要性分析
      之所以要求大家培养短期记忆能力,主要还是为了顺利解答GRE阅读部分各类题目。GRE阅读文章大多选自各类科学或者金融类杂志,篇幅较长,内容也比较深刻复杂,考生一遍看过往往难以留下足够的印象,之后解题如果还要返回再仔细看,往往会花费大量考试时间。
      众所周知GRE考试时间相当紧张,二次阅读会浪费大量时间。而如果考生能通过第一次阅读就把文章内容和结构大致记住,解题时就能更有针对性地找到问题涉及的文章内容,提升答题速度和正确率,而这种记忆能力,就是我们提到的短期记忆能力。   另外,短期记忆能力不止对阅读有用,对于一些题目较长的比如填空或者数学文字题来说也能起到很大作用。
      比如填空中的三空题,题目本身长度往往接近一篇短阅读,考生又需要同时兼顾三个空格中的选项保持整体意思的合理恰当,如果没有一定的记忆能力,填了这个空忘了前面或后面的一些关键要点,就很容易选错答案。数学中一些本身难度不高但文字表达特别复杂的WORD PROBLEM也是如此。
      总而言之,练好短期记忆能力,对于整场GRE考试的各类题型,都能起到一定的积极作用。

    李***