2016华南理工大学综合评价录取面试题目是怎样的?

全部答案

  •   2016华南理工大学综合评价录取面试题目一览  今年,中山大学、华南理工大学在广东试水综合评价录取。昨日,两校均进行综合评价面试。据悉,中大按照不超过计划数2倍比例确定600名测试考生,华工按分数线确定200人测试名单。英国脱欧、颜值与收入成正比、大学生谈恋爱等话题均列入考题。
      值得一提的是,华工还邀请40名高中生作为面试观察员。   华工:200人入围 多对一面试   华工选取社会需求度大、就业前景广阔的相关专业进行综合评价录取,招生计划数为100个(理科)。据了解,华工根据考生申请情况及高考成绩,划定测试资格分数线为579分(同分情况下按照高考成绩排位,最低排位为12850),全省各高中共200名考生入围考核资格名单。
         与中大不同,华工面试采用多对一形式,面试评委每组不少于5人,随机抽取产生。每位考生准备3分钟以上的自我介绍,面试时间不少于15分钟。面试考察考生的道德品质、学习能力、创新意识、理想信念、社会责任感、团结精神和心理素质等综合素质。   华工综合评价面试考察考生的道德品质、学习能力、创新意识等综合素质;身体条件专业受限测试考查色盲色弱情况。
      面试采用多对1形式进行,面试评委每组不少于5人,随机抽取产生。每位考生需准备3分钟以上的自我介绍,面试时间不少于15分钟。

    丁***