剪力墙怎么布置?

全部答案

  • 剪力墙布置在总体上把握就是均匀,质量和刚度上的匀称。对于结构在抵抗水平风力和地震作用具有重要意义。这种意义的外在体现是位移和扭转。对于这两个值的限制规范上都有相应规定。最大层间位移和平均位移之比宜小于1.2,第一振型以平动为主,以扭转为主的周期和第一周期之比小于0.95等等。
    剪力墙主要是在平面内布置的问题,竖向的不规则性一般发挥空间较小,受制于建筑。平面内的剪力墙布置合理与否对于结构受力的合理性,对于后期施工图绘制的效率都有重要甚至是决定性的影响。
    调整剪力墙的方向是使两个方向的位移和周期较为接近。最好采用统一的墙厚。

    于***